Чемпионат России по Бочча 2020 в связи с пандемией COVID19 проводился без болельщиков, с соблюдением масочного режима, Чтобы дать возможность участникам, членам команд и болельщикам увидеть все игры чемпионата, которые проводились на 6 кортах и поддержать своих игроков была экстренно развернута система прямых видео и текстовых трансляций: получен доступ к прямым трансляциям на YouTube канале Boccia Russia https://www.youtube.com/channel/UCze_Bylj2fxJ4zSQXrFTICg, разработан Телеграмм бот по технологии TypeScript, который рассылал результаты всех игр по эндам, позволял проводить поиск результатов по игрокам, классу, группе. Прямые видеотрансляции были организованы с мобильных устройств, которые были предоставлены компанией SMART Базар специально для этого проекта, а также игры на одном корте снимались профессиональной видеокамерой и комментировались тренерами сборной команды.
Команда проекта: Иван Бакаидов, Данила Файнштей, Глеб Беглецов (программирование и технологии), Ирина Адонина, Юлия Васильева (съемка, ввод и менеджмент результатов, организационные вопросы).
Впервые в истории Бочча были показаны в прямой трансляции все игры такого масштабного соревнования, которые смотрели по всей России и в других странах.
1275 подписчиков, 15000 просмотров игр общей продолжительностью 932 часа позволяют сказать, что Бочча интересный, увлекательный спорт, который имеет и увеличивает свою аудиторию.

В соревнованиях приняли участие 72 спортсмена из 20 регионов РФ. Протоколы опубликованы на сайте bocciarus.ru

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.