14 ИЮНЯ 2019 ГОДА

 

В г. Ольбия (Италия) с 4 по 11 июня сборная команда России по бочча принимала участие в международных соревнованиях.

 

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из 16 стран

 

Столичный спортсмен Дмитрий Козьмин в классе ВС2 в финале нанес поражение израильскому спортсмену Надав Леви/Nadav Levi/.

 

Михаил Гутник (город Санкт-Петербург, класс ВС1) и Алекскандр Легостаев (Пермский край, ВС3) в личных соревнованиях остановились в шаге от пьедестала почета, заняв 4-е места.

 

В тройках ВС1/ВС2 на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Михаил Гутник, Дмитрий Козьмин и Диана Цыплина, победившие в финале со счетом 6-5 сборную Португалии.

 

В парах ВС4 первенствовали Сергей Сафин (Саратовская область) и Иван Фролов (город Москва), второе место заняла команда Германии.

 

Бронзовыми призерами соревнований в парах ВС3 стали Александр Легостаев (Пермский край), Максим Васильев (город Москва) и Кристина Акимаева (Краснодарский край).

 

Старший тренер сборной команды России по бочча Татьяна Кузнецова в интервью пресс-службе ПКР подвела итоги соревнований:

 

«Результат выступления нашей команды на этих соревнованиях я оцениваю на «отлично», все спортсмены сборной вернулись домой с медалями и это действительно хороший показатель.

 

Российская сборная по итогу турнира добавила рейтинговые очки, очень нужные для завоевания квот на участие в XVI Паралимпийских играх в г. Токио (Япония). Также стоит отметить, что эти соревнования стали заключительным международным турниром перед чемпионатом Европы, который будет проходить с 26 по 31 августа в Испании, и по его результатам мы выстроим дальнейший тренировочный план подготовки, чтобы спортсмены подошли к континентальному первенству в своей лучшей спортивной форме».

 

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России по бочча с завоеванием медалей на международных соревнованиях в Италии!

 

Бочча — паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч — «Джекбол». Цель игры — при броске приблизить свой мяч к «Джекболу», как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления (направляющие) и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.

 

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

00
00

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.