Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации на 2019 год, Паралимпийский комитет России и Всероссийская федерация спорта лиц с ПОДА при поддержке Благотворительного Фонда «Новая Жизнь» в партнерстве с компанией «МегаФон» проводят  Первый этап Кубка России по бочча, который пройдет с 14 по 19 июня на РУТБ «ОКА» (г. Алексин Тульская область). Спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата сразятся за право участвовать в финале Кубка.

В этом году Первый  этап Кубка России по бочча пройдет уже третий  раз. 60 спортсменов из 14 регионов страны сразятся за право участия в финале Кубка. В первом этапе примут участие юноши и девушки, мужчины и женщины, не младше 11 лет. Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта лиц с поражением ОДА, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 31.12.2015 года № 1260 и согласно международным правилам BISFed. Победители и призеры награждаются медалями и дипломами.

Турниры пройдут в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN», цель которой – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации, социализации и физическом развитии через спортивную деятельность.

В рамках Первого этапа кубка России будет проведена открытая тренировка и мастер-класс от ведущих спортсменов сборной команды России.

14 июня пройдет семинар по судейству. Участникам семинара будет выдан сертификат.

15 июня семинар по правилам и обязанностям участников соревнований.

Бочча (с ит. boccia — шар, мяч) — спортивная игра на точность. С 1984 года входит в программу паралимпийских игр. Первоначально игра была придумана для реабилитации людей с детским церебральным параличом, но позже в нее стали играть и с другими тяжелыми заболеваниями: миопатия, артрогрипоз,повреждение шейного позвоночника.

00

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.