00
00

«Преодолей себя»

Соревнования по бочча стали уже привычными в Томске. С появление сборной команды области по этой спортивной дисциплине произошел информационный «бум» и игра захватывает все новые слои населения. Регулярно проводятся региональные соревнования для спортсменов,  теперь и с участием Кемеровской области. Для детей проходят спортивные праздники, с непременным включением  бочча.  Общественные организации инвалидов обзавелись инвентарем и проводят реабилитацию своих подопечных регулярными занятиями.

Завершивший спортивный май  областной физкультурный фестиваль «Преодолей себя» для лиц с ОВЗ, который собрал 250 участников, в своей основе имел турнир по бочча. Несмотря на то, что паралимпийская игра ориентирована на опорников, у нас в области в нее играют все. Слабовидящие нашли свои приемы ориентации на Джек, азарту и болельщикам могут позавидовать крупные турниры. Кроме поддержания физкультурных традиций для инвалидов фестиваль имеет и еще один результат – обычно по его результатам находится один-два потенциальных спортсмена.

Главный судьей соревнований стал Олег Шарепа, организаторы – Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и ОГАУ «Центр адаптивных видов спорта».

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.