Возможности бочча  безграничны.

Новым направлением в развитии бочча в нашей стране стало волонтерство. На протяжении нескольких лет на базе «Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» реализуется волонтерский проект по развитию бочча. Идейным вдохновителем развития бочча в Кировской области стал Дмитрий Жданов.

За последнее время, данное волонтерское направление получило большое общественное признание.  В июне 2020 года вышло в свет практическое пособие «Лучшие практики, реализуемые волонтерами в сфере организации мероприятий по социально-психологической реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов. Опыт субъектов Российской Федерации». Одной из 34 практик, собранных сборнике, стала практика «Бочча, как средство комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов».

Как оказалось возможности применение волонтерства в бочча очень эффективны на начальных этапах развития в регионе. Кроме того волонтерские практики помогают участвовать в различных грантовых конкурсах, направленных на развитие волонтерства и добровольчества. На сегодняшний день проект «Бочча любят все» стал полуфиналистом Всероссийского конкурса добровольческих проектов «Доброволец России 2020».

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.