Все члены будут проинформированы, что никаких официальных международных соревнований по бочча не будет.С 2021 года должна была быть внедрена новая система соревнований на период с 2021 до 2024. Однако в связи с переносом Паралимпийских игр на август/сентябрь 2021 года обновленная система соревнований BISFed теперь будет внедрена после Паралимпийских игр. (Таблица, показывающая новую систему соревнований, приведена в конце этого документа для удобства пользования). Изменения, которые были навязаны нам по причине глобальной пандемии, будут означать, что календарь международных соревнований на 2021 год будет более концентрированным, чем обычно, но мы приложим все усилия, чтобы избежать наложения соревнований друг на друга.

Соревнования 2021

Мы продолжим работать с существующей Системой соревнований до сентября 2021 года, чтобы предоставить спортсменам максимально широкий спектр соревнований перед Паралимпийскими играми. Мы планируем провести как минимум одно соревнования World Open и по одному соревнованию Regional Open в каждом регионе с возможностью проведения двух Regional Open в Европе. Мы ведем переговоры со всеми организационными комитетами, которые бы провели соревнования в 2020 году, чтобы перенести эти соревнования на подходящую дату в 2021 году.

Соревнования Октябрь 2021 — декабрь 2021: будет введена новая система соревнований 2021 — 24

Новая система соревнований будет введена сразу же после Паралимпийских игр в 2021 году. Наиболее важными соревнованиями станут региональные чемпионаты, на которых будет прямой отбор на Чемпионат мира 2022 года. Поэтому мы планируем провести региональные чемпионаты в период с октября по декабрь 2021 года. В случае, если мы не сможем найти организаторов для всех региональных чемпионатов, возможно, что некоторые региональные чемпионаты будут проведены в первом квартале 2022 года.

Соревнования в 2022 году

Новая система соревнований будет действовать с октября 2021 года. Самым значительным событием 2022 года станет Чемпионат мира. Мы начнем поиск заинтересованных в проведении Чемпионата мира по бочча в мае 2020 года.

Предлагаемый календарь соревнований 2021

  • Апрель 2021: World Open в Америке
  • Июль 2021 года: World Open в Европе
  • Дата неизвестна: Regional Open 1 в Европе
  • Дата неизвестна: Regional Open 2 в Европе
  • Дата неизвестна: Regional Open в Азии
  • Дата неизвестна: Regional Open в Америке
  • Дата неизвестна: Regional Open в Африке (неизвестно, при условии, что мы можем провести соревнование в Африканском регионе)
  • Паралимпийские игры в Токио: (с 24 августа по 5 сентября)
  • Октябрь — декабрь: после 15 октября: Чемпионат Европы
  • Октябрь — декабрь: после 15 октября: Чемпионат Азии и Океании
  • Октябрь — декабрь: после 15 октября: Чемпионат Америки
  • Октябрь — декабрь: после 15 октября: Чемпионат Африки (неизвестно, при условии, что мы можем провести соревнование в Африканском регионе)

 

Соревновательный цикл и Руководство по соревнованиям

Соревновательный цикл и Руководство по соревнованиям в настоящий момент обновляются для нового 4-летнего цикла и будут содержать более подробную информацию об организации и структуре соревнований.

Обновление правил по бочча

Правила по бочча для следующего 4-летнего периода будут введены в действие сразу после Паралимпийских игр (т.е. с первых соревнований (региональных чемпионатов) после Игр в Токио.)

Квалификационные критерии на ПИ в Токио

После переноса Паралимпийских игр в Токио 2020 до 2021 года BISFed и МПК совместно работают над пересмотром квалификационных критериев и временных сроков. Квалификационный период для бочча завершился 31 декабря 2019 года, и он останется без изменений. Критерии будут опубликованы МПК в установленном порядке.

Мировые рейтинги

Текущий список мирового рейтинга вернется к своей версии от 1 марта 2020 года и будет заморожен. Текущий двухлетний период для результатов, идущих в зачет рейтинга, будет продлен еще на год до конца 2022 года, чтобы учесть отсутствие результатов с 2020 года из-за отмены соревнований. Любые пересмотренные правила и/или критерии мирового рейтинга будут применяться в соответствии с новой соревновательной системой 2021-2024 с  1 октября 2021 года.

Новая соревновательная система для четырехлетнего периода 2021-2024 гг.

УровеньРангТип соревнованияТип соревнования партнеровГодКоличество в год
1Всемирный основнойЧемпионат мираПаралимпийские игры2022/20241
2КвалификацияПаралимпийский отборочный турнирПара Панамериканские игры20241
Чемпионаты Америки, Азии и Океании, Европы, Африки2021/20234
3Всемирный не основнойСерии Кубков мираПара Азиаские ИгрыКаждый год4
4Региональный не основнойСерии Межконтинентальных челленджеровПара Панамериканские игрыКаждый год6
Субрегиональные игры
5РазвитиеОфициальные соревнования (без рейтинга)Международные турнирыКаждый год
ЮниорыЮниорский Чемпионат мира20231
ЮниорыЮниорский региональный чемпионатРегиональные пара Юношеские игры2022/20244

1.Комментарий

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.