7 марта в Пензе на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Звезда» прошёл очередной, уже 3-й по счёту Чемпионат Пензенской области по бочча, приуроченный сразу к двум датам. Это Международный Женский День, и 75-тилетняя годовщина Победы в Великой Отечественной Войне!
В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена в 2 паралимпийских дисциплинах: объединенные классы ВС1- ВС2, и ВС4, а также в любительском классе (Open class).
Многие игры Чемпионата проходили в захватывающей и напряжённой борьбе. Порой приходилось прибегать к дополнительным периодам (эндам), чтобы определить победителей.
Большую помощь в организации и проведении Чемпионата оказал Волонтерский Центр «Абилимпикс» совместно с социально-молодежной службой «Феникс» Пензенского колледжа транспортных технологий. Ребята помогали спортсменам в игре и во время пауз, даже принимали участие в судействе!
Победителями Чемпионата стали:
Класс ВС1-ВС2
1 место – Смольянинов Иван
2 место – Бирюков Олег
3 место – Широлапов Игорь
Класс ВС4
1 место – Никитин Владимир
2 место – Ливенцева Светлана
3 место – Белых Наталья
Open class
1 место – Гасанов Майл
2 место – Павлова Надежда
3 место – Корнеев Максим
По окончании соревнований победители и призёры были награждены медалями и дипломами Министерства физической культуры и спорта Пензенской области.
Лёвин Фёдор Александрович, Главный судья соревнований и представитель Пензенской региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», выразил огромную благодарность Директору Спортивно-адаптивной школы Пензенской области Елатонцеву Александру Аркадьевичу, за помощь в организации соревнований, и предоставлении ФОК «Звезда»; Волонтёрскому Центру «Абилимпикс», социально-молодежной службе «Феникс» Пензенского колледжа транспортных технологий за помощь в проведении соревнований и сопровождении участников во время турнира; Министерству физической культуры и спорта и Центру спортивной подготовки Пензенской области за предоставление наградной атрибутики; судьям соревнований, за грамотную и чёткую работу на кортах; всем участникам соревнований.

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.