Закончились соревнования в г. Томске. Второй и решающий день соревнований был полон эмоций, сюрпризов и спортивных впечатлений. Это день финалов и командных игр, а значит, если в первый не слишком везло, то можно все наверстать и попасть в медальный зачет. Выигрывают не только самые опытные, но и более стойкие и дружные спортсмены.

Церемония награждения всегда более желанна и ожидаема спортсменами. Медали, аплодисменты – это то, к чему стремится каждый из них, но понимает что это краткий миг триумфа, а завтра нужно вновь работать на него на тренировках. Но сегодня она началась с воплощения идеи, которую предложила старший тренер сборной команды по бочча Кузнецова Татьяна Михайловна. Сделать флешмоб одной дружной семьей бочча! Простая и известная казалось бы идея, создала классную атмосферу в зале. Спортсмены, ассистенты, тренеры, судьи, почетные гости- все отошли от своих игровых ролей и стали действительно одной семьей. Сколько смеха, одновременных речевок, перемещений и предложений возникло по ходу съемок! Пусть этот ролик станет первым в фильмотеке соревнований российского бочча, по которой можно будет листать страницы ее истории.

После такого креативного начала и официальные речи трудно назвать таковыми. Скорее, это были напутствия спортсменам продолжать заниматься спортом, который позволяет быть счастливым в любых обстоятельствах. Добрые слова произнес директор томского представительства «Мегафона» Ким Андрей Валерьевич.Региональный спорт значительно продвинулся за счет финансовой поддержки «Мегафона». А собрать столько спортсменов вдали от центра было рискованной мыслью. Но она, по мнению гостей, полностью удалась. А команда организаторов Томска предлагает свою площадку в качестве базовой для развития бочча в Сибирском федеральном округе. Наверняка и Дальневосточному к Томску ближе, чем к Москве!

А после церемонии закрытия началась культурная программа. Спортсменов пригласили в экскурсионный троллейбус! Это новый вариант и для томского туризма. Но только в троллейбусе можно собрать вместе столько спортсменов-колясочников и провезти их по улицам старинного Томска. Для организации такой прогулки потребовались усилия многих людей, ведь нужно было соблюсти все требования безопасности. Организаторам помогало руководство трамвайно-троллейбусного парка, томский туристко-информационный центр и сотрудники ГИБДД. И этот был обоюдно полезный процесс. Ведь когда, как не в Декаду инвалидов, нужно показать что трудности и проблемы у людей разных категорий очень похожи и просто нужно помогать друг другу. Утренний снегопад перевел эту мысль в реальную плоскость — сотрудники ГИБДД как волонтеры помогали спортсменам добраться до остановки и разместиться в салоне. А как объединились в совместной помощи работники транспорта и ГИБДД, обычно противники на дороге. Особую помощь оказала транспортная компания, они предоставили низкопольные автобусы, которые только недавно появились в регионе.

А фееричным завершением вечера стал гала-концерт конкурса «Особой моды», который прошел на сцене томского Театра юного зрителя. Этот конкурс «брендовый» для Томска. Уже несколько лет модели с инвалидностью блистают на сцене в авторских нарядах от известных модельеров. Конкурс вышел далеко за пределы города. Сегодня гости увидели на сцене в непривычной для них роли тренера сборной Томской области Олега Шарепу. Ежегодно организаторы приглашают его для финальных показов.

Но Сибирь не была бы Сибирью, не показав капризов погоды. Когда были назначены даты соревнований, то больше всего боялись обычных для этого времени сорокоградусных морозов. Но сегодня день начался с дождя, который сменился снегопадом.

Но все погодные перипетии не сказались на работоспособности, зал находится совсем рядом с отелем. Команда отеля во главе с блистательным директором Штадельман Юлией Николаевной смогли создать сердечную и совсем домашнюю атмосферу.

Организаторы соревнований ждут и в следующем году боччистов со всей страны! Обещают не только интересные спортивные поединки, но и интересную насыщенную программу пребывания в Томске!

По результатам соревнований в индивидуальном зачете медали завоевали:

Класс ВС1

Долгова Ольга (г.Севастополь)

Мурашев Иван (Томская обл.)

Абраменко Олег (Томская обл.)

Класс ВС2

Бабкина Софья (Томская обл.)

Слободин Никита (Кемеровская обл.)

Мухаметов Равиль (Челябинская обл.)

Класс ВС3

Сошникова Ангелина (г. Севастополь)

Лосев Егор (Алтайский край)

Жога Алексей (Кемеровская обл.)

Класс ВС4

Клепцына Софья (Томская область)

Ниятченко Алексей (Новосибирская обл.)

Руденко Николай (Томская обл.)

Класс ВС5

Фещенко Кристина (Кемеровская обл.)

Чевелёв Денис (Томская обл.)

Кайдалов Павел(Кемеровская обл.)

Тройки ВС1/ВС2

1.Томская область

2.Кемеровская обл./г.Севастополь

3.Челябинская обл/ Новосибирская обл/Московская обл/ Томская обл.

пары ВС3

1.Кемеровская область /Алтайский край

2.г.Севастополь /Новосибирская обл.

пары ВС4

1.Новосибирская область

2.Томская обл.

пары ВС5

1.Кемеровская обл.

2.Томская обл.

3.Новосибирская обл.

 

#МегаФонБоччаOPEN # #МегаФон #мегафонпомогает #умнаяблаготворительность #благотворительныйфондноваяжизнь #фондноваяжизнь #новаяжизнь #фонд #старшийтренер
#благотворительность #помощь #спорт #поддержка #бочча #спортоткрываетгоризонты #турнир #sport #fundnewlife #newlife #disabled

1.Комментарий

  1. Елена
    10 декабря, 2019 / Reply

    «Занимайтесь спортом и будете счастливы!»- Олег Шарепа на закрытии турнира.
    Низкий поклон за великолепную безупречную организацию и проведение турнира:
    — Программе «МегаФон Бочча OPEN», реализуемой ПАО «МегаФон» и БФ «Новая жизнь»;
    — Татьяне Михайловне Кузнецовой (старшему тренеру сборной команды по бочча РФ);
    — Дарье Игоревне Цыплаковой (менеджеру программы «МегаФон бочча OPEN»;
    — Олегу Александровичу Шарепа (вице-президенту Томской региональной федерации лиц с ПОДА, тренеру по бочча);
    — Юлии Николаевне Штадельман (управляющей гостиницей «Спорт-Отель»).
    Вы подарили нам два дня спортивного драйва, спортивного счастья!
    Желаю Вам всем доброго здоровья, благоденствия, Божьих благословений!

    Елена Перфильева (председатель Физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Факел»)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.