5 декабря 2019 года в Томске начались открытые региональные соревнования по спорту лиц с поражением ОДА, дисциплина-бочча. Они входят в серию соревнований федерального проекта «МегафонБоччаOpen», которые проходят по стране в течение 2019 года. Уникальностью турнира является то, что впервые за Уралом собралось такое количество спортсменов. В соревнованиях принимают участие 34 спортсмена из 7 регионов страны.
Играм предшествовала яркая церемония открытия. Захватывающий номер чирлидинга создал в зале атмосферу большого спорта. Перед гостями выступила брендовая для Томска танцевальная команда «ЮДИ». Официальные напутствия почетных гостей создали настоящий спортивный настрой в зале и показали что развитие адаптивного спорта является одним из приоритетов в области. Ведь именно с идеи проведения в Томске соревнований по бочча началась серьезная реконструкция Дворца зрелищ и спорта по созданию доступности. Единый комплекс Дворца спорта и «Спорт-Отеля» позволил организовать комфортные условия для проведения турнира и проживания спортсменов-колясочников.
В программу первого дня вошли личные соревнования во всех классах. Не менее интересным он стал для судей и волонтеров. В конце дня состоялся практический семинар по разбору спорных ситуаций, регламента и правил поведения для судей, среди которых много начинающих. Для волонтеров прошел семинар по сопровождению соревнований для лиц с поражением ОДА в разных видах деятельности.

#МегаФонБоччаOPEN # #МегаФон #мегафонпомогает #умнаяблаготворительность #благотворительныйфондноваяжизнь #фондноваяжизнь #новаяжизнь #фонд #старшийтренер
#благотворительность #помощь #спорт #поддержка #бочча #спортоткрываетгоризонты #турнир #sport #fundnewlife #newlife #disabled

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.