00

С 17 по 31 января в Ижевске проходил Чемпионат Удмуртской Республики по бочча для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Организаторами турнира выступили Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, РОО «ФФКиС инвалидов с ПОДА УР», Удмуртская республиканская общественная организация «Благо»,  компания «МегаФон» и Благодвоительный фонд «Новая Жизнь». Соревнования проводились в рамках благотворительного проекта «Возвращение к жизни», который вошел в федеральную программу по развитию бочча в стране «МегаФон Бочча OPEN».

            Пять  дней  проходил Чемпионат Удмуртии по бочча лиц с ограниченными возможностями здоровья, одной из задач которого  был отбор спортсменов на Всероссийские соревнования

В соревнованиях по бочча приняли участие 33 спортсмена. Они выступали в пяти классах, соответствующих разным физическим возможностям спортсменов.

Спортсмены представляли города Ижевск, Воткинск, Сарапул, Можга, а также Сарапульский, Балезинский, Игринский, Селтинский, Завьяповский районы республики.

После двух дней соревнований по бочча были выявлены победители и призеры в личном первенстве.

ВС1:

Филиппов Михаил — 1 место (Ижевск)

Колесов Руслан – 2 место (Можга)

Корепанов Константин  — 3 место (Игринский район)

ВС 2:

Иванов Константин – 1 место (Ижевск)

Вечканов Михаил – 2 место ( с. Завьялово)

Корепанов Артём– 3 место (Игринский район)

ВС3:

Савва Дантес – 1 место (Ижевск),

Филиппова Милана – 2 место (Ижевск)

Захарова Светлана  – 3 место (Балезинский район)

ВС4:

Шарипов Рустам – 1 место (Ижевск)

Туйматов Алексей – 2 место (с. Селты)

Никандрова Ирина – 3 место (Можга)

 

Главный судья соревнований Бочкарев Олег прокомментировал: «Мы сейчас активно готовимся принять и достойно провести рейтинговые  Всероссийские соревнования в Ижевске с 02 по 05 февраля 2019 г. Спортсмены набираются соревновательного опыта, а судьи повышают свою квалификацию».

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.