Кубок России 2018 — финал

В минувшие выходные завершился один из лучших по уровню организации и качеству игры Кубок России по бочча лиц с ПОДА 2018. А высокий уровень организации соревнований является одним из определяющих факторов в развитии профессионального спорта.

Финал Кубка России это завершающий турнир сезона, на который приезжают спортсмены, имеющие наивысший Российский рейтинг. Количество мест ограничено и за право участвовать в этом соревновании спортсмены борются целый год, получая рейтинговые очки в серии ежегодных турниров.

Сильнейшие спортсмены России по бочча приехали в г. Алексин из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Тюменской, Томской областей, Пермского края, республики Татарстана и др. областей. Согласно регламенту соревнований, все спортсмены прошли круговой этап в группе, по результатам которого один-два лучших спортсмена вышли в плей-офф. В дальнейшем спортсмены играли по всем знакомой олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за 3-е место.

Одним из самых упорных поединков оказался финальный матч среди троек ВС1 /ВС2 между командами Москвы и Санкт-Петербурга.

Круговые поединки среди пар ВС3 были очень тяжелыми и напряженными, в каждой игре интрига держалась до последних секунд. Результат игры зависел иногда от последнего мяча в последней энде.

Хочу отметить возросший уровень конкуренции.  Радует общий уровень соревнований, в этом году он приближается к мировому. Порадовала молодежь: Наталья Кулагина, Данила Файнштейн, Антон Терехов, Максим Каторгин. Видно, что ребята получают огромное удовольствие от игры и соревнуются с азартом. Тренерами была выполнена огромная работа, что отразилось на результатах, уровне и качестве выступления спортсменов. По впечатлениям от ребят во многом этому способствовал проведенный накануне спортивный лагерь, который придал легкость и дополнительную мотивацию игрокам. Уверена, что в следующем году они составят достойную конкуренцию соперникам.

Мы, тренеры сборной команды, с удовольствием смотрели игры, увидели много интересных спортсменов, много интересных матчей. Мы увидели, что конкуренция среди регионов все больше возрастает. Каждый соревновательный день приносил новые впечатления. И это очень радует.

Кто по-хорошему удивил, так это Тимур Алиев (класс ВС4). 2-е место юного спортсмена на финале Кубка России — прекрасный результат.

Дмитрий Козьмин подтвердил свой возросший уровень и неслучайность победы в финале Кубка.

Мне искренне жаль, что не все задуманное получилось у двух Михаилов (Гутник и Летников -класс ВС1), но уверена, они свое слово еще не раз скажут.

Общее впечатление от спортивной составляющей Кубка, безусловно, позитивное. Возросшая конкуренция во всех четырех классах, появление новых ярких юниоров, — все это дает большие надежды на положительное будущее бочча в России.

Существует множество факторов в системе организации и проведения соревнований по бочча, каждый из которых определяет современные тенденции в развитии вида спорта. Необходимость повышения уровня соревнований побудила организаторов полностью пересмотреть структуру их подготовки и проведения. Ра­бота ГСК делится на три этапа: предварительный, соревнова­тельный и заключительный. Главный судья соревнований Новиков Евгений Юрьевич и заместитель главного судьи Легостаев Сергей Владимирович отлично справились с этой задачей. Хочется отметить работу секретариата. В каждой судейской коллегии обязательно есть судья — главный секретарь соревнований и заместитель главного секретаря, которые организуют работу секретариата. Это очень важный и ответственный участок судейской работы.  Главный секретарь готовит всю докумен­тацию для проведения соревнований, проверяет за­явки, определяет количество участников в каждом классе, составляет расписание, дает информацию о ходе соревнований, фиксирует результаты, определяет итоговые места в соревновании и, конечно же, победителей. Спасибо большое Трушиной Галине Ивановне и Васильевой Юлии Викторовне за их профессиональную работу на всех соревнованиях.

Также мы стараемся организовывать соревнования на высоком мировом уровне и делать их комфортными для спортсменов и болельщиков. Впервые на этих соревнованиях ход и результаты всех игр фиксировались электронными счетчиками, а не на шахматных часах, как раньше. Систему разрабатывал один из наших спортсменов Иван Бакаидов, Санкт-Петербург. Она позволяет спортсменам и болельщикам видеть ход времени игры и результаты.

Не могу не отметить вовлеченность и мотивацию всех участников Кубка, сопровождающих, родителей, тренеров, ведь практически вся организация Кубка России проходит на волонтерских началах. Все участники вносят свой вклад. Этим наша страна сильно отличается от многих других и это постоянно отмечают иностранные специалисты, которых мы приглашаем на мастер классы.

Огромное спасибо ВСЕМ! Уверены, что у бочча России большое будущее!

#МегаФонБоччаОРЕN #кубокРоссии2018

                                         Старший тренер сборной команды Кузнецова Т.М.

                                         Оргкомитет по проведению Кубка России

Кубок России протоколы

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    in