#КубокРоссии2018 #МегаФонБоччаOPEN #МатериБоччаРоссии
На РУТБ Ока я просыпаюсь в 5 утра. Есть время подумать 🙂 И раз уж Мегафон объявил конкурс на лучший пост о Кубке России 2018, мне тоже захотелось написать. Много сказано о том, как важна бочча для спортсменов. И почти за каждым из них стоит его мама. Мама — мама, мама — тренер, друг, строгий судья, ассистент в игре. Мы все знаем друг друга уже 100 лет, помним, у кого сколько детей, узнаём, поступили ли они, женились и не родили ли ещё внуков… Есть мамы тёплые и строгие, открытые и замкнутые, мамы болельщицы и мамы, которые «не смотрят» (хотя смотрят, конечно, в щёлочку из раздевалки). Всех объединяет одно — бесконечная любовь к своим детям. Эти мужественные, собранные, такие уже взрослые и ответственные спортсмены для матерей всё равно остаются детьми. И когда мы говорим: «Соберись, тряпка! И выиграй!», в душе хочется обнять и плакать, потому что любишь и страшно. Но сжимаешь зубы и уважаешь так же сильно сжавшего зубы своего ребёнка.
Радость победы ни с чем не сравнима, но и в поражении мы ищем слова, способные поддержать и мотивировать, не дать расклеиться и замкнуться в себе.
Мы с мамами делимся друг с другом наболевшим, рассказываем курьёзы, которые у людей не из нашего круга вызвали бы оторопь, дружим и понимаем друг друга как никто. Гордимся и верим. Чужих детей в бочча не бывает.
И я от души желаю нам всем здоровья и сил. Мы нужны, мы счастливы.

Юлия Васильчикова

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    in