Подготовка будущих паралимпийских чемпионов: спортивный лагерь для спортсменов, судей и тренеров пройдет в Алексине с 4 по 15 октября

 

Первый лагерь по бочча для спортсменов, судей и тренеров пройдет с 4 по 15 октября в городе Алексин в Тульской области. Лагерь проходит в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN»

В течение полутора недель в лагере устроят тренировки со сборной России по бочча, мастер-классы с иностранными титулованными спортсменами и турниры по международным правилам игры. В программу также входят обучающие семинары для тренеров и судей по бочча.

«Такое событие мы хотим провести впервые, чтобы поделиться накопленным опытом сборной команды по бочча. Это будет интересное и мотивирующее событие как для начинающих, так и опытных спортсменов и тренеров», – Олег Голубев, руководитель программы «МегаФон Бочча OPEN», президент фонда «Новая жизнь».

 Спортивные мероприятия с 4 по 9 октября рассчитаны на профессиональных спортсменов всех классов. С 10 по 14 октября пройдут соревнования и мастер классы по бочча для юношей и девушек, не имеющих спортивного разряда или большого опыта в игре.

В программе первого этапа ежедневные тренировки, медицинские процедуры и работа с психологом. Мастер-классы и турнир среди спортсменов класса ВС4 проведет ведущий игрок сборной команды Канады, бронзовый призер Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне, Marco Dispaltro. Судья международной категории из Польши Joanna Marchlewich проведет семинар по судейству.

«Я люблю заниматься спортом, я люблю знакомить людей со спортом для людей с инвалидностью, и я всегда готов поделиться своими знаниями со всеми.

В России много молодых игроков, которые демонстрируют большой потенциал во всех классах, и я считаю, что Россия к 2024 году станет серьезной угрозой на Паралимпийских играх, чтобы выиграть много медалей» — Marco Dispaltro, бронзовый медалист паралимпийских игр и чемпион мира по бочча.

 Во время второго этапа будут также проходить тренировки для отработки бросков и тактики, работа с тренажерами,тренинги по преодолению психологического барьера спортсменов перед соревнованиями, просмотр мотивационных фильмов. Завершится лагерь Всероссийским молодежным турниром по бочча, который проведут по международным правилам.

 

«В этом году наша федеральная программа охватила 50 регионов России, и я уверена, что с каждым годом число игроков в бочча будет только расти. Мы надеемся, что лагерь станет традиционной площадкой для обмена опытом и общения спортсменов, тренеров и судей, ведь бочча – это не только спорт, улучшающий физическое и эмоциональное состояние, но и возможность познакомиться с новыми людьми.», – Ольга Конышкина, менеджер по благотворительности компании «МегаФон».

 

Лагерь пройдет по адресу: Тульская область, г. Алексин, РУТБ ОКА, ул. Чехова, 21

Для аккредитации пришлите ФИО и контактный телефон представителя СМИ на anna.vinogradova@megafon.ru

 Информационная справка:

Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» с 2005 года помогает людям с ограниченными возможностями здоровья по-новому обрести себя. Поддерживая различные спортивные направления, фонд обеспечивает комфортные условия для проведения тренировок и турниров. На сегодняшний день у фонда существует ряд реализуемых программ. Благодаря каждой из них, люди с ограниченными возможностями здоровья имеют доступ к активной спортивной деятельности.

Бочча и компания «МегаФон»:

Миссия компании «МегаФон» – создавать возможности, помогать людям общаться друг с другом. Единая Федеральная программа «МегаФон» по развитию бочча направлена на создание новых возможностей для детей и молодежи с ПОДА и их семей. Программа поддерживает некоммерческие организации, а также объединяет начинающих спортсменов, тренеров, благотворительные фонды, педагогов, социальных работников, представителей власти.

«МегаФон» поддерживает бочча с 2011 года. В 2017 году в федеральный проект по развитию бочча охватил более 50 городов России в 34 регионах. Только в 2017 году более 5500 детей и подростков открыли для себя этот вид спорта. В рамках этого проекта проведено более 100 соревнований бочча по всей России. Специализированные учебные заведения получили 300 комплектов мячей для игры в бочча. В 2018 году 11 некоммерческих организаций по всей стране координируют деятельность программы, а сама программа охватила уже 50 регионов России.

Бочча – единственный вид спорта, доступный для людей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. В России турниры по бочча проводятся с 2007 года. Игра позитивно влияет на физическое состояние людей с ПОДА: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние.

 

Дорогие друзья, мы приглашаем представителей СМИ поучаствовать в мастер-классе чемпиона мира по бочча Marco Dispaltro.

Мастер класс пройдет 6 октября, в г. Алексин Тульской области (РУТБ ОКА, ул. Чехова, 21) в рамках спортивного лагеря по бочча для спортсменов, судей и тренеров.

Для аккредитации пришлите ФИО и контактный телефон представителя СМИ на anna.vinogradova@megafon.ru

 

Если возможности посетить мероприятие у вас нет, но тема вам интересна, мы готовы организовать телефонное интервью, или предоставить пост-материалы. Подробнее о мероприятии в релизе ниже.

Большое спасибо за помощь в популяризации единственно возможного для многих людей с инвалидностью вида спорта – бочча!

0.Комментариев

    Оставить комментарий

    in